首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 学会协会 >> 学会活动
 
学会协会
福建省会计学会关于2015年度资助 课题研究项目的通知
闽会学[2015]2号
发布时间:2015-07-15  阅读次数:798
 
各设区市会计学会,各专业厅局会计学会、各分会、各理事单位、有关高等院校,省直企事业单位:
为加强对全省经济社会涉及的会计专业重大问题开展前瞻性研究,进一步发挥学会在我省跨越发展中的推动作用,福建省会计学会拟择优对会计类部分热点、难点问题的科研课题给予扶持,力求形成一批贴近实际、可操作性强、应用价值较高的科研成果。现将具体事项通知如下:
一、申报对象
本省会计界理论和实务工作者。
二、申报要求
1、申请人请参考《福建省会计学会2015年度资助课题研究项目选题指南》(见附件1),结合自身实际情况,填报《福建省会计学会研究项目申请书》一式二份(见附件2),并遵照《福建省会计学会研究项目实施办法》(见附件3)的相关规定办理。
2、每位项目负责人只能申报一个课题,课题组成员不得同时参加两个以上项目(不含两个)的申请。
三、申报程序
申报采取“自下而上”的申报原则。各申报单位请按属地管理原则,先将申报资料向所在地的设区市一级会计学会或各专业厅局会计学会、省会计学会各分会进行申报,然后由相关会计学会向省会计学会转报。
未设会计学会的省属单位或集团,请直接向省会计学会申报。
收到申报材料后,省会计学会将就申报人、课题组负责人及组成人员资格、研究内容、研究方法、预期成果等申报内容进行筛选,择优立项。
四、资助标准
本年度课题研究项目成果的提交形式及资助经费标准:
1、论文类 (资助标准:0.5-1万元,个人可以申请)
2、案例与调研报告类(资助标准:1-2万元,须成立项目组申请)
五、时间要求
本年度课题项目的研究时间定为1年。项目负责人在项目执行期间要遵守承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。
 六、资助形式
本年度的课题经费补助采用“以奖代补”形式。申请人提交结项申请后,由省会计学会组织专家评审组对提交的课题研究成果进行评审,项目完成结项后,一次性拨付“以奖代补”资助经费。
七、其他
申报截止时间为2015年9月30日。相关表格请登陆福建会计信息网下载(http://cz.fjkj.gov.cn/ )。各会计学会或省属单位人事部门应对相关的申报资料进行审核并签署意见,在截止日前将申报材料统一寄送至福建省会计学会秘书处(福州市鼓楼区冶山路43号旧省财政厅一层108室,350003)。
联 系 人:程忠
联系电话:0591-87097060
电子信箱:fjskjxh@163.com
附件:(详见福建会计信息网)
1、福建省会计学会2015年度资助课题研究项目选题指南
2、福建省会计学会研究项目申请书
3、福建省会计学会研究项目实施办法
 
 
 
福建省会计学会
                                    2015年7月15日
附件: 福建省会计学会2015年度资助课题研究项目选题指南.doc
福建省会计学会研究项目申请书.doc
福建省会计学会研究项目实施办法.doc
 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作