首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区
重要通知: 万崇伟总会计师在福建省管理型会计领军人才培养工程毕业活动上的讲话     会计管理常见问题解答    
      现在位置 >> 首 页 >> 会计法规 >> 全国性法规
 
会计法规
关于印发《企业会计准则解释第8号》的通知
发布时间:2016-03-02  阅读次数:3628

关于印发《企业会计准则解释第8号》的通知

 


 

 

财会[2015]23

 

国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,有关中央管理企业:

  为了深入贯彻实施企业会计准则,解决执行中出现的问题,同时,实现企业会计准则持续趋同和等效,我部制定了《企业会计准则解释第8号》,现予印发,请遵照执行。

                                       财政部

                              20151216

附件:

  企业会计准则解释第8

  一、商业银行及其子公司(以下统称为商业银行)应当如何判断是否控制其按照银行业监督管理委员会相关规定发行的理财产品(以下称为理财产品)?

  答:商业银行应当按照《企业会计准则第33——合并财务报表》(以下简称《合并财务报表准则》)的相关规定,判断是否控制其发行的理财产品。如果商业银行控制该理财产品,应当按照《合并财务报表准则》的规定将该理财产品纳入合并范围。