首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 从业资格
 
关于已经参加会计知识大赛网上答题的会计人员不需要立即盖章确认年度继续教育课时等的通知
发布时间:2008-02-02  阅读次数:11087
    根据国家财政部统计,今年福建省共有33万多人踊跃参加了全国第三届会计知识大赛第一赛程的网上答题。由于参赛人数众多,经研究决定:
    一、对于持有会计从业资格证书的参赛人员将根据财政部日前下发的参赛信息(不限成绩),统一通过计算机直接确认一个年度的继续教育课时,并自动将信息输入全省会计从业人员信息管理系统,因此,今年已经参加会计知识大赛网上答题的会计人员不需要立即办理盖章确认年度继续教育课时,待下次参加继续教育培训时,到当地财政部门一并确认。
此外,2007年的全国会计知识大赛属于单个年度的特殊工作任务,不是每年都会举办一届会计知识大赛,因此,会计人员每年的继续教育仍将按照原有的规定办理。确认大赛继续教育课时不收费。
    二、对于其他参赛人员(特指那些尚未取得会计从业资格证书的社会公众),若今年同时报名参加了福建省2007年度会计从业资格考试,福建省财政厅将根据福建省会计知识大赛办公室关于参赛优惠政策的规定,对参加网上答题并且成绩在60分以上(含60分)的考生,统一通过计算机自动对该考生“财经法规与职业道德”科目加10分,请广大考生届时按照准考证上通知的时间和方式查询成绩。
特此通知。

福建省财政厅会计处
二OO七年十二月四日

 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作