首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载
重要通知: 2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 最新动态 >> 最新动态
 
最新动态
黄世忠院长在福建省第二期管理型会计领军人才培养工程毕业活动上的讲话
发布时间:2016-11-28  阅读次数:2762

 黄世忠院长在福建省第二期管理型会计领军人才培养工程毕业活动上的讲话

 

尊敬的万厅长、崔处长、林处长、各位领导、各位领军学员:

 

上午好!衷心欢迎、真诚感谢各位领导、各位领军学员出席福建省第二期管理型会计领军人才培养工程毕业典礼。

由福建省财政厅与我院联合组织实施的福建省第二期管理型会计领军人才培养项目,自2013年启动以来,在福建省委组织部和省财政厅各位领导的高度重视和相关各方的大力支持下,取得了显著成效,得到了社会、行业和学员的认可,受到了用人单位的充分肯定,品牌效应日益显现。

三年来,在财政部会计司的支持下,我院坚持高标准、严要求,精心策划、严密组织,专门组建项目管理团队,制定培养考核、集训管理、毕业论文管理等一系列制度措施,确保领军人才培养工程的实施。

在教学上,我院结合经济社会发展的新情况、新要求,与培养计划内容紧密结合起来,科学安排讲座专题、案例研讨、调查研究等,使培养具有很强的时效性、针对性,突出高端和前沿知识引领,因需施教、学以致用,努力领军人才培养名实相符。与此同时,我院聘请国内外、境内外知名教授专家、企业高管和专业人士等承担授课任务,打造顶尖师资团队,开发精品课程,实现了教学培养的高质高效。

在管理上,我院为学员建立学习档案,对学习、工作、科研等进行全程详细记录,严格课堂考勤,强化跟踪管理,在论文发表、阅读书目、学习心得和学习总结等方面给予了精心指导,努力促进领军班学员业务素质的全面提升。

同时,我院积极丰富学员学习生活,积极编发培训简报,搞好班级宣传;积极安排好学员文体活动,加强领军班学员之间、学员与教师之间的交流互动;组织学员深入到厦门航空等企事业单位进行实地调研考察,班级生活和学习生动活泼、丰富多彩。

经过为期三年的求知探索,领军班的学员们收获了累累硕果。刚才万厅长所列举的各位领军人才在科研成果和职务晋升等方面的翔实统计数据,足以说明我省会计领军人才工程的重大成功,充分展示了领军人才工程的强大生命力。

三年的培养已结束,今天,福建省第二期管理型会计领军人才培养项目74位学员经过三年扎实、系统的学习和研究,顺利完成了全部学业,在这里,我谨代表厦门国家会计学院全体师生对你们表示热烈的祝贺,向关心与支持福建省会计领军人才培养项目发展的各位领导及各界朋友表示诚挚的谢意。

成为会计领军人才在人生提升上只是一个节点,各位领军人才要以此为起点,确立新的奋斗目标,取得新的业绩,充分彰显领军人才的风采。建议各位领军人才认真学习国家税务总局王军局长(也是财政部原副部长)关于“何出领军、何为领军、何以领军”的讲话。王军局长指出:领军人才是具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理,并具有引领带动作用的复合型、国际化、现代化的高端人才。大家要认真对照,严格要求自己,做一个名副其实的会计领军人才。

在大家结束会计领军人才学习活动之际,提三点希望,与大家共勉。

第一,要切实发挥带动引领作用。从今天起,各位已成为福建省会计领军人才,要勇于肩负起时代已赋予你们引领福建省会计行业的发展重任。希望大家不辱使命,确立标杆意识,发挥表率作用,成为引领全省会计行业发展展翅高飞的“领头雁”。要充分发挥你们的聪明才智,积极实践你们在学习期间学到的新理念、新方法,注重团结建设,做好传帮带,实现 “培养一人、带动一片”的乘数效应。

第二,要不断提升专业素质和胜任能力。当前,经济全球化趋势日益加剧,我国经济改革和转型升级已进入深水区和攻坚期,信息技术发展日新月异,商业模式创新层出不穷,会计作为我国财政经济工作基础、国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,其重要性与日俱增。在这样的环境下,会计行业既迎来前所未有的发展契机,也面临着十分严峻的挑战,迫切需要我们不断提升素质和胜任能力。通过三年的培养,大家掌握了先进的理念、理论和技能,希望大家做到知行合一,让你们掌握的理念、理论和技能在实践中开花结果,不断在实践中充实自我、提升自我,实现人生的更高理想目标。

第三,要勇于担当乐于奉献。大家具有丰富的实践经验和扎实的专业功底,年富力强,正是干大事、出成绩的关口。希望大家树立大局观念和全局意识,勇于担当,乐于奉献,在更重要的岗位、更宽阔的舞台充分施展自己的才华,尽情释放自己的潜能,真正做到“想干事、能干事、干成事、不出事”,以我省会计行业的领军者和引路人的身份,报效祖国,奉献社会,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

 

最后,祝福各位事业百尺竿头更进一步,祝愿福建省会计领军人才培养项目越办越好!

 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作