首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 最新动态
 
省财政厅开展学习宣传新《会计法》活动
发布时间:2017-11-29  阅读次数:2183
根据习近平主席2017年11月4日签署的《中华人民共和国主席令第八十一号》,《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国会计法>等十一部法律的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,并于2017年11月5日起施行。
为贯彻执行新修订的《中华人民共和国会计法》精神,省财政厅积极组织开展学习宣传新《会计法》活动,主要内容有:
1、转发财政部关于认真做好宣传贯彻新《会计法》有关工作的通知,要求各地、省直各部门、各单位深刻理解《会计法》的修订是贯彻“放管服”改革要求、促进会计人员管理职能转变的重要措施。
2、抓紧做好我省涉及会计从业资格认定的相关规章、规范性文件的清理工作,以适应新形势下会计人员管理工作的要求。
3、根据财政部的有关精神,我省已不再组织会计从业资格认定及考试、证书核发和换证、调转登记等工作。同时对原会计从业资格证书信息进行清理存档。
4、积极研究如何对原有的会计从业人员信息管理系统进行升级完善,建立新的会计人员信息管理系统,满足在新《会计法》环境下对会计人员管理的需求,同时能为广大的会计人员提供更加便捷的服务,促进会计人员管理职能的转变。
5、及时发布相关改革信息,做好相关政策的宣传解释工作,鼓励社会各界对我省会计人员管理工作谏言献策、努力将我省会计人员管理工作提升到一个新的高度。
 
 
 
福建省财政厅
2017年11月29日
 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作