首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 学会协会 >> 信息资料
 
学会协会
财政部颁布中国资产评估准则体系
发布时间:2008-01-31  阅读次数:3851
    11月28日,财政部在人民大会堂举行中国资产评估准则体系发布会,颁布了包括8项新准则在内的15项资产评估准则,同时宣布成立财政部资产评估准则委员会。财政部副部长、财政部资产评估准则委员会主席朱志刚出席发布会并致辞。
    此次资产评估准则体系的发布,对于推动资产评估准则行业健康发展,更好服务于改革与发展大局具有重要意义。一是有利于深入贯彻落实科学发展观。二是有利于完善社会主义市场体系。三是有利于维护公众利益,提升行业社会公信力。四是有利于提高行业规范化水平和执业质量。五是有利于评估报告使用方理解评估行业。资产评估准则体系的特点主要表现为:注重品德要求,强调职业道德;立足中国国情,借鉴国际经验;切实维护公众利益,提升行业社会公信力;关注新兴业务,主动服务市场需要;充分尊重委托方合理需求,提升行业服务质量。
    该体系下有8项新准则是最新发布的,包括评估报告、评估程序、业务约定书和工作底稿4项程序性具体准则,机器设备和不动产2项实体性具体准则,及《以财务报告为目的的评估指南(试行)》和《资产评估价值类型指导意见》。除《以财务报告为目的的评估指南(试行)》将于2007年12月31日开始实施外,其余7项新准则均从2008年7月1日起实行。目前,包括新发布的8项准则,相关单位已经发布了基本准则、职业道德基本准则、评估报告、评估程序、业务约定书、工作底稿、机器设备、不动产、无形资产、财务报告、金融不良资产、法律权属、价值类型、企业价值、珠宝首饰共15项准则。
 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作