首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 学会协会 >> 章程、规则
 
学会协会
福建省会计学会成功举办2012年度(企业片)学术研讨会
发布时间:2012-12-28  阅读次数:2562
福建省会计学会成功举办2012年度
(企业片)学术研讨会
 
                    省会计学会秘书处   
 
“2012年度福建省会计学会(企业片)学术研讨会”于2012年12月20日上午在福州市美仑华美达大酒店隆重召开。
本次的(企业片)学术研讨会由福建省会计学会牵头组织,福建省交通会计学会与福建省能源集团(会计学会)二家单位共同承办。参加大会的有省直各企业片专业(厅、局)会计学会代表、嘉宾约40人。省社科联学会部主任李道兴、省会计学会副会长黄杰、省财政厅会计处副处长陈丽珍、省交通会计学会名誉会长陈国荣、福建省能源集团财务处处长王贵长、省交通运输厅财务处副处长丘文君、省源集团审计室副主任尤志坚等领导同志莅临大会。会议由尤志坚同志主持。
大会首先由省社科联学会部主任李道兴同志讲话,他对省会计学会近年的工作给予了积极的评价,指出学术社团的精髓在于学术,在于活动,充分肯定了省会计学会在今年全省社团评估申报工作中的积极表现。陈国荣、王贵长、丘文君等领导同志也在大会上分别致辞。
     本次研讨会的议程分为学术论文交流与学会互动两大部分。在学术论文交流环节,安排了本次征文中获一、二等奖的论文作者分别在会上就各自的论文进行学术宣讲,并由省会计学会副会长黄杰老师进行了精彩的现场点评。在学会互动环节,部分专业(厅、局)会计学会在大会上汇报了各自学会的工作开展情况并畅谈了工作经验。通过各学会的互动交流,使大家能借鉴经验,取长补短。对各学会的标准化建设也起到了很好的宣传、示范、促进作用。
 大会由省财政厅会计处副长处陈丽珍副同志做总结,她充分肯定了这种联合办会的活动形式,对二家承办单位的大力支持表示了感谢,并在会上传达了本年度中国会计学会(南方片区)研讨会的会议精神,对南方片区研讨会明年将在福建省召开的情况向与会代表做了通报,就省会计学会、各专业(厅、局)会计学会今后的工作提出了设想、要求及期望。
最后,省会计学会副会长黄杰同志在大会上做了言简意赅的发言,肯定了工作,表达了祝福。
此次(企业片)学术征文活动,会务组共收到来自全省各地的学术征文约余百篇,经专家组初选、复选,最终评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇。本次的优秀论文将于近日结集出版。
                            二○一二年十二月二十七日
 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作