首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 从业资格
 
会计从业资格证书变更、调转、补证须知
发布时间:2013-04-12  阅读次数:161378
 

会计从业资格证书变更、调转、补证须知

 

*所有会计从业资格证书变更、调转、补证均通过福建省会计信息网上的福建省会计人员信息管理平台进行预约办理。(具体办理操作说明详见福建省会计人员信息管理平台)

1、会计人员办理会计从业资格的信息变更(包括单位、身份证、学历学位、专业技术资格变更)的,必须带齐相对应的有关证件:单位证明、身份证(派出所证明)、学历学位证书、专业技术资格证原件及其复印件。

2、因会计从业资格证丢失等原因补办新证的,必须带齐有关证件:证件丢失的登报声明。

3、会计人员办理会计从业资格省内(外)调出手续,必须带齐有关证件:调转表(一式三份),继续教育到上一年度、接收单位证明、接收单位营业执照复印件加盖公章。

4、会计人员办理会计从业资格省内调入手续 必须带齐有关证件:调出材料、接收单位证明、劳动合同、接收单位营业执照复印件加盖公章。

(2015年4月1日起,福建省财政厅不受理会计从业资格证书省内调入手续)。

5省外(含厦门)调入需带资料:从事会计工作岗位的证明材料、调出材料、会计从业资格证、学历(学位、职称证书)、身份证、营业执照复印件(须加盖公章)、劳动合同原件。(2015年8月1日起,福建省财政厅不受理会计从业资格证书省外和厦门调入

6、若有疑问,请咨询当地财政部门会计管理机构。

备注:以上证件除营业执照、申请表外,其他证件均需提供原件及复印件。

 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作