首 页 最新动态 会计法规 考试专区 从业资格报名 继续教育 从业资格 注师管理 高师评审 学会协会 互动专区 资料下载 会计领军人才
重要通知: 2018年初级资格考试报名各地市审核咨询电话     2017年度全国会计专业技术初级资格考试(福建考区)值班电话通告     会计管理常见问题解答     2015年会计专业技术资格考试(福建考区)网上报名缴费流程    
      现在位置 >> 首 页 >> 从业资格 >> 办证(变更、调转)须知与流程
 
从业资格
会计从业资格证书办证须知
发布时间:2008-02-01  阅读次数:368821
一、从2015年4月1日起,将原有省财政厅直接经办的会计从业资格管理权限下放到各有关县(区)财政部门。
二、办证程序:
(1)登入福建省会计信息网,点击福建省会计人员信息管理平台进行预约办证登记(平台上有具体办证操作说明)
(2)经所在单位开出从事会计工作证明。
(3)无工作单位的人员到户口所在地财政部门的会计管理机构申办。
(4)财政部门的会计管理机构受理后,出具“申请会计从业资格证书受理通知单”。
(5)凭“申请会计从业资格证书受理通知单”和身份证原件,领取会计从业资格证书。
三、需提供的材料:会计人员基本信息登记表(来源于福建省会计人员信息管理平台);“毕业证书(包括全日制和非全日制)及学位证书”、“会计从业资格考试合格证书”、“身份证”、“单位营业执照副本复印件加盖公章”、所在单位开出从事会计工作证明。(以上证件除营业执照复印件外,均需提供原件及复印件1份)。
四、省外户口办证需提供的材料:“单位(学校)证明”、“毕业证书(包括全日制和非全日制)及学位证书”、“会计从业资格考试合格证书”、“身份证”、“户口簿(户主和本人)”、“准考证”。(以上证件除户口簿复印件外,均需提供原件及复印件1份)。
五、若有疑问,请咨询当地财政部门会计管理机构。
 
福建省财政厅会计处

2014年1月

 
广告服务 - 网站服务 - 意见反馈 - 联系方式
CopyRight@2004 HXsoft INC.All Rights Reserved.
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政厅会计处 版权所有 福建华兴科技 设计制作